至前天(11/15)中午為止,發生懷孕以來最慘的一次孕吐,起因是吃葉酸時被水嗆到,接著1小時前吃的食物就順道跟著出來了!! @@~

對藥丸造型的顆粒我一向有著莫名的恐懼、厭惡感,即便是直徑只有0.3mm的感冒藥,我也只能一顆一顆慢慢吞,最大極限就是沒啥味道的善存,我還能強忍不適一口氣吞下,但前天不知道是什麼原因,在吃安麗葉酸鐵時,我竟然對沒啥特殊藥味的它感到害怕,而導致口裡的開水嗆到肺裡去,咳的我喘不過氣來,咳的我無法呼吸,感覺自己快離開這人世一樣,雖是如此我仍告訴自己要努力把水咳出來才行,真不知哪來的理智,還會這麼提醒自己。就這樣約莫用力咳了數分鐘,感覺稍為舒服點、能正常呼吸後,胃裡的食物竟然就這麼"滾"出口中,於是我含著它(現在想想真嘔心~ >"< )立刻衝到廁所裡大解放,先前吃的中餐就這麼稀哩呼嚕的到馬桶中報到了......

解放後,從鏡中看到眼球發紅、眼眶泛淚的我,真不知道自己算是幸運還是不幸,為什麼要經歷這些不舒服的過程,但又覺得自己似乎太不知足了,畢竟我害喜的情況並不像其他人那麼嚴重,不過是偶一為之而已,何必在這自怨自艾呢??!! 似乎沒啥意義可言!! 於是在一陣自我安慰與調適後,洗把臉當做沒啥事發生,接著做平時的例行工作。

嗯~希望這是最後一次也是最慘的一次孕吐,別再有下次了!!

創作者介紹

老爺與女王

Chloe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()