原本胃口大開的我,看到什麼都想吃,也什麼都吃的下,彷彿大胃王般來者無拒,讓我不禁擔心體重會不會因此超重,但是從第7週開始身體開始有了變化,開始乾嘔,還會一邊感到肚子餓,一邊感到胃脹氣不舒服,胃口變小了,看到食物也沒多大的衝動想進食,目前最想吃的食物是大腸麵線,其他的食物似乎進不到我腦袋中,也不知是想不出來還是怎麼,反正滿腦子都是麵線、麵線、麵線...就連假日回公婆家,媽媽煮我愛吃的菜也無法提起我的胃口,啊!有啦!只剩酸菜炒肉絲這一道菜能讓我稍稍開胃。

雖然寶寶前三個月還不會從母體吸收養份,但為了日後母體能提供充足的營養,現在我仍得逼自己進食,能吃多少是多少,總不能把自己的身體搞垮吧!萬一把自己身體搞垮了,以後就麻煩囉~

(咦~不對勁,先去吐一下)

呼~這是我第三次孕吐,狀況比前二次糟糕,胃裡空空的還是硬要我吐些口水才甘心,上週也吐過一次,不過那時剛好在刷牙,then 順勢吐了一口,就醬而已!但剛剛卻是折騰了2分鐘左右,雖然我的孕吐狀況算輕微,偶一為之,但想到護士跟我說接下來會進入害喜高峰期,讓我不禁開始"ㄘㄨㄚˋ哩旦",多希望能像姊姊們那樣順利,在整個孕期過程中只有些微不舒適,並沒有孕吐的狀況發生,但現在看來我應該無法像她們那般好運!...我不要啊~~~~~~~~

不過吐完有個好處,就是:我肚子餓了,想吃東西了!哈哈~這也算是一種好消息吧!哈哈~嗯~老爺剛好買飯回來,吃飯來去~耶~~ ^^

創作者介紹

老爺與女王

Chloe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()