目前日期文章:201202 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

高層次超音波檢查是另一項我想做的自費檢查,有人也許覺得沒必要,因為它的檢查方式跟平時產檢一樣都是2D超音波並非3D,所以有些人認為平時產檢醫生有檢查就好,不必再多花這筆費用,但我覺得正規產檢的超音波檢查比較粗略、看個大概(也許其他醫院的醫師真的照的非常仔細,至少我遇到的醫師不是這樣~:P),在"不放心"的心理因素催化之下,就把高層次超音波也列入必要檢查項目之一。

這項檢查我是在原產檢醫院做,沒再特地上網找哪位權威醫師較好,或是哪間醫院提供的檢查報告較豐富、仔細(有些醫院會提供DVD、檢查照片...),畢竟只是照超音波嘛~在肚皮上嚕一嚕而已,並非侵入式,自然就沒那麼擔心害怕啦!不過,做這項檢查有個小細節要注意,高層次超音波檢查是採預約制,所以不是每天都有門診(至少我的產檢醫院是這樣),若決定要自費檢查的話,儘可能的早點預約,當時我是在20W時提出,結果最快也要到我23W時才能排到,而高層次超音波一般是建議在懷孕20W~24W這段時間檢查(也有一說是20W~22W),因為若很不幸地發現寶寶有異常狀況,24W內可以合法的終止懷孕,所以一跟護士小姐確認好時間後,當場我就填寫單子、付費了。雖然我一直認為盧小龍會很健康,但為了避免胡亂想,進而自己嚇自己,間接影響到盧小龍,我還是堅持要檢查一下才好!

Chloe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

困擾我個把月的妊娠癢, 目前總算獲得舒緩...

約莫去年12月中上旬, 從小腿開始發作, 每天晚上一定會癢醒!! 起先以為是普通的冬季癢, 所以乳液是處於不離身的狀態, 尤其是睡前更是會塗上厚厚一層,但癢了快二週終於受不了, 到平時產檢醫院報到, 尋求醫生協助, 當時醫生建議改擦嬰兒油, 並且開了一條藥膏給我。就在聽從醫生建議後改用嬰兒油後, 剛開始有好一點點, 雖然仍舊會癢, 但不至於像之前那般難受, 而藥膏部份, 雖然醫生說不會影響寶寶, 但我還是抱持著真的忍受不了再擦的心態!

Chloe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()