對於羊膜穿刺檢查對象,一般是建議34歲以上的高齡產婦,或是母血唐氏症檢測未過的孕婦,但打從還在上班時,從同事的描述與建議之下,這項檢查已列入將來懷孕過程中必備的檢查項目之一,畢竟母血唐氏症的檢測準確率比不上高達99%的羊膜穿刺檢查呀!加上我不想冒著生出唐寶寶的風險,且柯醫生是這方面的權威,即便老爺、姊姊、長輩們覺得不要做這種侵入性的檢查,再者,羊膜穿刺除了檢查唐氏症之外,還會檢查染色體是否正常,萬一寶寶有個什麼問題,生出來後除了他痛苦之外,大人也難受,不是嗎?所以,我堅持要做這項檢查!

其實在做之前我也是會擔心、害怕,因為網路上寫著做這種侵入性檢查,醫生若不小心的話,針頭可能會刺到寶寶,造成寶寶某部位的缺陷,亦或事後會導致流產情狀發生,為了安慰自己不會發生這種事,即便原產檢醫院有做這項檢查,但我寧可選擇北上找柯醫生,這樣我才能放心加安心~

Chloe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()