目前日期文章:201111 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上週六(11/26)到醫院報到做例行的產檢,衛教室的護士說是12W1D,但我依先前的記錄推算,應該是12W2D才是,anyway,如老爺所言,只差一天而已,沒關係!

一進衛教室後先量體重、血壓、脈博,測量結果:體重嘛...胖了1kg,血壓113/62 mmHg,並確認今天要做的抽血檢查項目,先前和老爺討論過想直接做羊膜穿刺的計劃,所以今天抽血檢查項目由四種變為三種,就少了母血唐氏症檢查,而檢查的三種項目為:SMA、梅毒、愛滋等性病檢查、德國麻疹抗體檢測,護士交代完畢後,就去找醫生報到啦!《補充:自費SMA檢查+掛號共NT$2100》

Chloe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

漆黑的深夜裡,飢餓感一直侵襲我

到底是因為飢餓而失眠,還是因為失眠而感到飢餓呢?

Chloe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

至前天(11/15)中午為止,發生懷孕以來最慘的一次孕吐,起因是吃葉酸時被水嗆到,接著1小時前吃的食物就順道跟著出來了!! @@~

對藥丸造型的顆粒我一向有著莫名的恐懼、厭惡感,即便是直徑只有0.3mm的感冒藥,我也只能一顆一顆慢慢吞,最大極限就是沒啥味道的善存,我還能強忍不適一口氣吞下,但前天不知道是什麼原因,在吃安麗葉酸鐵時,我竟然對沒啥特殊藥味的它感到害怕,而導致口裡的開水嗆到肺裡去,咳的我喘不過氣來,咳的我無法呼吸,感覺自己快離開這人世一樣,雖是如此我仍告訴自己要努力把水咳出來才行,真不知哪來的理智,還會這麼提醒自己。就這樣約莫用力咳了數分鐘,感覺稍為舒服點、能正常呼吸後,胃裡的食物竟然就這麼"滾"出口中,於是我含著它(現在想想真嘔心~ >"< )立刻衝到廁所裡大解放,先前吃的中餐就這麼稀哩呼嚕的到馬桶中報到了......

Chloe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今早醒來就覺得不太對勁,全身腰痠背痛極不舒服,老爺出門後我也起床吃早餐(全麥乳酪麵包),吃著、吃著我的鼻子竟然一邊流鼻水、一邊鼻塞,這時才驚覺到「我是不是感冒了??!!」,和往常一樣吃完早餐我又開始微冒冷汗、心跳加快、全身無力,於是又回到床上躺著休息,不一會兒我就又睡著了...

再度醒來時已經13:00,頭微微暈,但我不知道是感冒造成的,還是沒進食的關係,不過當時我並沒感覺到餓的感覺,我還是告訴自己要吃點東西才有體力,想了又想還真不知道吃什麼好,因為實在很懶得出門買食物,乾脆自己煮飯配肉鬆,再來碗青菜蛋花湯似乎輕鬆簡單些。咦~飯煮好了,那該來準備蛋花湯,希望吃完後我能好一點!!

Chloe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()