目前日期文章:201110 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

原本胃口大開的我,看到什麼都想吃,也什麼都吃的下,彷彿大胃王般來者無拒,讓我不禁擔心體重會不會因此超重,但是從第7週開始身體開始有了變化,開始乾嘔,還會一邊感到肚子餓,一邊感到胃脹氣不舒服,胃口變小了,看到食物也沒多大的衝動想進食,目前最想吃的食物是大腸麵線,其他的食物似乎進不到我腦袋中,也不知是想不出來還是怎麼,反正滿腦子都是麵線、麵線、麵線...就連假日回公婆家,媽媽煮我愛吃的菜也無法提起我的胃口,啊!有啦!只剩酸菜炒肉絲這一道菜能讓我稍稍開胃。

雖然寶寶前三個月還不會從母體吸收養份,但為了日後母體能提供充足的營養,現在我仍得逼自己進食,能吃多少是多少,總不能把自己的身體搞垮吧!萬一把自己身體搞垮了,以後就麻煩囉~

Chloe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2011/10/29 早上依約到醫院做檢查,一進診間護士就輕聲對我說:「今天要聽心跳喔!」,讓原本很擔心、害怕的我瞬間有信心,我還拍拍肚子跟小龍信心喊話,要小龍用力跳,讓醫生伯伯順利找到他!

我想,小龍聽到我的呼喊了,因為當醫生播放心跳聲時,他露出笑臉並且說「就是要跳這麼快,不然就有問題了」,這句話讓我們安心不少,至少讓我知道小龍正努力的長大著,不枉費為娘我每日安排的養豬活動。院方也很貼心,將檢查結果及心跳聲錄到DVD裡,讓我們留念!也由於順利聽到小龍的心跳聲,我領到了人生第一本媽媽手冊,哈~護士大致交代了幾項日常生活的注意事項後,我和老爺便開心的離開醫院,回家向大人們報告這個好消息!

Chloe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天下午不知怎麼地,吃完午餐後就開始覺得不舒服,一開始是頭疼的厲害,後來胃開始跟著作怪,逼的我一整個下午不得不在床上睡睡醒醒,直到老爺下班回家才勉強起身(仍未下床)。

本想和老爺一同外出用餐,但我實在害怕會在用餐中就吐出來,所以只好麻煩老爺幫我帶飯回來。雖然叫老爺跑來跑去的有點過意不去,不過好險,這是個明智的抉擇,因為就在他買完我指定的飯盒回來後,我一聞到味道馬上走到廁所抱著馬桶吐,天啊!難不成是我嗅覺開始有變化了嗎?這明明是我愛的蒜泥白肉呀!!總之,在我搞不清是中午吃壞肚子還是孕吐的情況下,中午還沒消化完全的食物以及先前所吃的葡萄全被我吐出來了,吐完後舒服多了,頭也沒那麼痛&重,稍微休息一下,開始祭拜五臟廟,但我只扒了幾口飯,吃了幾塊肉、幾口菜我就飽了,媽啊!號稱大食客的我怎麼會吃幾口飯就飽了??!! 好不對勁喔!! @@...於是乎剩下的部份只好請老爺代勞幫忙吃完,才不會浪費食物...>"<...吃完後我又爬上床休息,結果我又睡著了,真的是養豬耶!! 標準的吃飽睡、睡飽吃!!!

Chloe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

結婚第23個月終於盼到二條線,原本已打消念頭不再積極做人,也正或許是心境上放輕鬆的因素,所以才比較容易受孕吧!Whatever,明天到醫院進一步檢查後再說吧!希望不是驗孕盤開我玩笑才好!! ^^"

 

Chloe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()